¡Y así se ve el jamón a los tres meses!

Pues si, como todo en la vida, la pierna de jamón ha ido sintiendo el paso del tiempo. Solo que este proceso ha sido para mejorar, para evolucionar y para desarrollar todo su potencial.

Asi se encontraba apenas tres meses atrás, cuando comenzó su proceso de curado.

Y asi está tres meses después.

Se ha ido curando lentamente, ha tomado gradualmente el color y el aroma de la carne curada.

Despide un olor suave y añejado.

¡Por la pura que ya le quiero meter el cuchillo y el diente!

Pero hay que ser pacientes pues minimo se debe llevar sus buenos y aungustiantes seis meses.

Gracias

Raudelis

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22 thoughts on “¡Y así se ve el jamón a los tres meses!

  1. Hola, aqui les dejo un post que me he tomado la atribucion de publicar pues he tenido que ingeniarmela para pegar las imagenes desde la oficina pues el wordpress no me dejaba hacerlo. Y no estaba seguro de que todo saliera bien.

    Por ultimo copie el enlace de otro post y a puro trucos le puse las imagenes que correspondian.

    Espero les guste como va quedando esta delicia.

    La verdad que ya tengo ganas de meterle chuchillo jajaja

  2. Oye, Raudo, la verdad es que vista hace fe, consorte y ese jamón se ve como dice mi hijo “zzzzcary!”. Creo que me quedo comprando el del President´s Choice.
    ¿oye, y después cómo vas a quitar el manchón de la pared? jejeje!

  3. jjajaja Napo la pierna esta colgada de un angular a una distancia mas o menos de 40 cm de la pared. jajaja

    Puede girar libremente aunque es bien pesada y a mermado muy poco.

    El color rojizo es por el pimenton y la pimienta, de hecho estos condimentos han impedido que salga el menos aroma a rancio propio de los jamones curados con sal

    De todas formas esa capa se elimina al consumirla

    saludos

  4. Saludos, Rau y Napo,
    Oye, ahora se me ocurre una pregunta, y no sé si lo comentaste en el otro post del jamón, pero ¿Cómo se le hace para que las moscas u otros insectos no te lo echen a perder?
    No se le pegan o tienes que tener la habitación a prueba de insectos?
    Vaya, porque una sola cagadita de una mosca te echaría a perder medio año de paciencia.
    Aunque quizás las sales alejan a esos asquerosos insecticos, porque me parece que cuando era niño, allá por los principios del 59, cuando todavía el jamón no se había ido para mayami, alguna que otra vez ví que en las bodegas los tenían colgados (O sería la jamonada y el salchichón solamente?- no recuerdo exactamente).

  5. hola rey. No hay problemas ni con moscas, cucharachas o demas visitantes inoportunos

    Primero esta la sal que impide cualquier proliferacion de germenes, larvas etc. Yo no sabia por que razon la sal era conservante y durante annos me lo pregunte. Resulta que al ser el medio salado ocurre que se rompe el equilibrio entre la parte de afuera de cualquier celula y la de adentro. O sea normalmente la osmosis garantiza que entre o salgan fluidos de las celulas, entonces la sal impide ese proceso por lo que cualquier celula viva !muere!

    Por esta razon no hay manera de que se contamine la carne salada.

    La otra razon es que esta metodo que utilizo incluye cubrir la carne con pimientas picantes, que no deja nada con vida.

    Si aun se diera el caso de que algo tocase la superficie hay que recordar que antes de consumir esta pierna se debe PELAR o sea se le retira mas de dos cm en todo su derredor y solo se come la carne que esta adentro.

    si aun asi quedan dudas hay que recordar que las carnes curadas no son para estomagos nubiles jajajaj Las cuales como el buen vino, o el buen trago annejado solo pueden ser apreciados luego de una evolucion en el paladar.

    Ejemplo varios de los quesos mas famosos del mundo estan creados por GUSANOS e incluso estos se comen junto con el queso jajaja

    Un ejemplo es el llamado queso podrido o cazu marzu

    !claro que aun no he evolucionado tanto y prefiero el queso normal (lo mas que llego es al azul) y en cuanto al jamon ya les quitare su buena capa de afuera cuando llegue el momento

    Saludos

  6. Rey dixit: “Vaya, porque una sola cagadita de una mosca te echaría a perder medio año de paciencia.”

    Rey, el problema es que como dice el Raudo, esto no es para finicky stomachs. Eso es que ya él probó y ha determinado, con toda certeza, que la cagada de mosca le da un sabor especial al jamón, jajajaja!
    Salutti a tutti.

  7. jajajaj Napo hablando de cagada y de sabores no hay que olvidar que las abejas vomitan lo que llamamos MIEL.

    Asi que todo aquel al que le guste la miel de abeja esta comiendo su vomito jajajaj

    Por cierto el cafe mas caro del mundo se obtiene de la caga de la civeta una especie de gato que se come el cafe.

    Ah y segun las normas internacionales las tabletas de chocolate no deben contener MAS de 75 fragmentos de insectos

    En cuba se esta en pañales a la hora de comer carnes curadas, bebidas añejadas y platos exoticos.

    Saludos

  8. “En cuba se esta en pañales a la hora de comer carnes curadas, bebidas añejadas y platos exoticos.”

    ja, dímelo a mi que una vez se me ocurrió devir que me gustaba el vino y después cuando iba de visita mis parientes me tenían VARIAS botellas de Viña 95, jajaja…eso para ellos era una exquisitez, para mi es un halón de moños. Por suerte creo que ya no lo hay. Ahora hay vinos caseros jejeje.
    Oye, y tú si le sabes a eso del exotismo, primera vez que oigo la palabra civeta….Goooogle!

  9. Ya! No lo conocía por el nombre de civeta, sino por el español de gato almizclero. Lo que si no sabía era lo del café cagado….Goooogle!

  10. Holly crap! Una libra de Kopi Luwak (que es como se conoce este café en Indonesia) cuesta un promedio de 300 dolarillos. Gracias Raudo, por ayudarme a aprender algo nuevo hoy.

  11. Asi es napo, pero ¿Se han preguntado con que “enriquecen” proteicamente los alimentos?

    Recuerdo por ejemplo que en cuba se llamaba “enriquecimiento proteico” de las guayabas para compota, al acto de volcar el camion de guayaba al frente de la procesadora por un minimo de tres dias para que se “enriqueciera” proteicamente.

    O dicho de otro modo, para que durante esos tres dias CUANTAS MOSCAS pasaran se dieran festin y pusieran cuantos huevos pudiesen. Luego (junto a los gusanos correspondientes) elevaban increiblemente el nivel de proteina de las guayabas y estas a su vez a la de los bebes que la consumieran.

    !Y que decir del enriquecimiento proteico de las hamburguezas y similares!

    O de las diversas carnes molidas que llevan cuantos fragmentos de animal se pueda moler y desmenuzar.

  12. “Y se le complica las cosas a EEUU en afganistan”

    Yo me hubiera largado hace rato y los hubiera dejado en el mierdero, que a fin de cuentas, es el mismo que tenían antes de que llegaran los americanos.
    Pienso que el problema de los gringos es querer resolverlo todo de a primeras como cuando resolvían los asuntos dando una patada a las puertesitas del saloon en el far west: a pistola limpia. El problema es que siempre terminan haciéndolo solos y el país (o gobierno) que supuestamente iban a ayudar a pacificar no hace ni cojones ni pone de su parte y ahí se jode la cosa; y estos musulmanes, los respeto mucho y todo, pero me traen un poco cabrón por estos tiempos. Yo reviviera a todos los dictadores que han caído en los últimos 15 años, empezando por HUssein y terminando por Gadafi, les pidiera disculpas y los ponía otra vez a gobernar a esos locos. Libertad implica responsabilidad.

  13. Napo lo triste del caso es la salida de usa de afganistan se interpretara como una retirada forzada y eso alentara a los terroristas a envalentonarse y a atacar a usa en su territorio.

    Creo que no pueden bajar la guardia nunca mas en usa, pues es solo cuestion de tiempo que algun loco se les pueda aparecer por alla.

    Y no creas que estan tan seguros, basta mirar el relajo que hay en la frontera con mexico y con el narcotrafico

    Si pueden pasar tan facilmente, entonces cualquier terrorista lo podria hacer tambien

  14. Pero estratégicamente no les queda otra salida que ir zancando. Todo el mundo critica y rechaza el terrorismo, pero los yonnies son los que ponen los muertos, y ya llevan un recholar de años en esa candela. No hay nalga que aguante. Definitivamente estarán mucho mas vulnerables ahora en suelo propio sino logran ayudar a poner un poco de orden en el medio oriente.

  15. Apretó el superguatacón de “Haber Prieto”: En Cuba nunca se han hecho chistes que denosten al cagandante en jefe.

    Ese tipo debe vivir al menos en la luna, porque para no haber oído un montón de ellos hay que ser sordo (además de ciego y mudo, creería yo),a no ser que se sea un verdadero HP, que en todo caso es lo que yo pienso de ese tarugo oportunista.

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